Rainbow cake sering disebut sebagai kue pelangi, Bentuknya yang indah dengan warna-warni menyerupai pelangi memberikan kesan indah apalagi dengan rasanya yang lezat menggugah selera.
Bahan-bahan
- tepung terigu, 150gr
- mentega yang sudah dilelehkan, 100gr
- gula pasir, 100gr
- 3 buah kuning telur
- susu bubuk, 15gr
- 7 buah putih telur
- 1 sdt emulsifier/TBM
- 1/4 sdt garam
- Pewarna makanan pelangi ( merah jingga, hijau,biru , nila , ungu dan lainnya )
- Butter cream putih atau whip cream
- meises warna-warni, permen warna-warni, atau sesuai selera.
Cara Membuat Kue Rainbow Cake Lembut
- Pertama-tama, telur dikocok lalu masukan garam, gula pasir dan emulsifier kedalam mixer hingga mengembang.
- Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak lembut terlebih dahulu. Tambahkan mentega sambil aduk--aduk.
- Setelah itu, bagi adonan dalam 6 bagian dalam wadah terpisah-pisah. lalu beri warna makanan yang berbeda.
- Tuang adonan dalam sebuah loyang bulat berdiameter 22cm yang sudah terlebih dulu diolesi dengan mentega. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30menit atau hingga matang.
- Lakukan hingga ke enam adonan selesai.
- Kue rainbow disusun sesuai selera.
- Kue dilapiskan dengan butter cream atau whip cream. Supaya lebih cantik bisa tambahkan meises warna-warni.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar