Berikut tip agar sukses membuat Roti
Jangan gunakan air terlalu panas saat melarutkan ragi pengembang. gunakan air hangat saja.Segera setelah membeli ragi, simpanlah dalam freezerAgar kulit roti coklat berkilat, Sapukan permukaan nya dgn putih telur sebelum dibakar.Agar roti lembut, enak dan berasa mentega, lapisi kulitnya dengan mentega setelah keluar dari oven.Ulenan roti akan terasa cukup jika kulitnya tedengar berongga saat ditepuk.Pastikan roti tidak akan lengket di sisi loyang.Pilih tepung terigu yang berprotein tinggi. Sementara untuk membuat bolu gulung atau bolu kukus gunakan tepung terigu berprotein rendah.Sebagai pengganti self raising flour bisa dipakai tepung terigu biasa dengan tambahan baking powder ( untuk 150 gr tepung terigu tambahkan 1.5 sdt baking powder )Bila ingin menambahkan kandungan protein, tambahkan tepung ketan. Untuk 100 gr tepung terigu tambahkan 6 gr tepung ketan.Sumber : Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar