Bahan :
1000 gr iga sapi, potong kecil4 sdm margarin1 bh bawang bombai, cincang halus6 siung bawang putih, memarkan, cincang1 ruas jari jahe, cincang haluskan1 sdt merica hitam, haluskan1 sdt garam (secukupnya)1 sdt minyak wijen1 sdt kecap asin1 sdt kecap inggris1 sdm saus tiram750 ml kalduCara Membuat:
Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukan iga, aduk hingga berubah warnaTambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap inggris, merica, dan garam. Aduk terus.Tuang kaldu dan masak hingga kuah mengental dan daging lunak.Angkat iga lalu panggang dalam oven atau bakar di atas bara hingga harum. Angkat.Sajikan iga sapi panggang dengan siraman kuah.Resep Masakan SapiArtikel terkait di bawah ini juga bermanfaat untuk Anda:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar